Мойка воздуха Venta LW25 Comfort Plus

Моя аллергия, усугубляемая сидением на карантине, вынудила нас купить хорошую мойку воздуха. Именно мойку, потому что увлажнители у нас были и от них оставался тот белый налет, который я терпеть не могу. Чуть ниже вся история покупки - дочитай страницу до конца
По кнопке перейдете в магазин, который могу рекомендовать для покупки этой мойки в РФ.
Выбирали мойку мы долго и нудно. Изначально я хотела именно мойку, чтобы очищала воздух от пыли и пыльцы. При этом мы смотрели в сторону очистителя воздуха Xiaomi MiJia Air Purifier 3. Но он не выполняет функцию увлажнения, которая нам тоже оказалась важна. На карантине страшно сохнет кожа, на руках до ран. К тому же дома появилось много растений и им тоже нужен более влажный воздух. Как раз контекстно на ютубе выскочила реклама Dyson Pure Humidify, но у него ценник просто космос и очищает только 20 кв.м., а у нас открытая зона в два раза больше. Хотя внешне он мне нравится. Потом нам знакомый, узнав о наших метаниях, рассказал про свою Венту. У него их две и функцией очистки/увлажнения они с женой довольны. Мы почитали отзывы на модель Venta LW25 и впечатлились, насколько она популярна. См чуть ссылку на Яндекс.Маркет, там более 160 отзывов. Можете почитать ради интереса.
По сути, в конструкции нет ничего особенного - белая коробочка с вентилятором внутри. Но очевидный плюс в том, что она проста в уходе, там просто нечему ломаться. Ее можно мыть, даже мыть в посудомойке. Сделано в Германии. Дополнительно можно заливать и спец жидкость, которая противостоит налету, и покупать ароматические масла. Начитавшись отзывов мы поняли, что для нашей студии лучше подойдет Вента, которая рассчитана на 45 кв.м. Мы купили самую последнюю модель с электронным экраном, ссылка на нее ниже.
Из нюансов: мойкой в основном пользуются в отопительный сезон, когда окна либо закрыты, либо на микропроветривании и из-за батарей сухость воздуха ощущается особенно сильно. При открытых окнах мойка будет практически бесполезна, поэтому мы ей пользуемся на ночь, так как днем у нас открыт балкон. Работает на минимальном режиме вообще бесшумно и это приятная неожиданность, так как сплю я чутко. Влажность в квартире увеличилась с 30% до уверенных 45-50%, ночью спать стало приятнее, даже сухие корки в носу, из-за которых сын до крови раздирал нос, исчезли. Аллергия тоже полегче, но это, скорее, не столько мойка, сколько совокупность факторов: накопительный эффект таблеток + пью горячую воду + мойка. Посмотрим, как Вента себя будет вести дальше в уходе, но пока это все, что могу сказать по поводу этой достаточно дорогой для нас покупки.